El jefe de Gobierno de la Ciudad de México, José Ramón Amieva, señaló que la Comisión para la Reconstrucción, encabezada por Édgar Tungüí, analiza la opción de que el espacio destinado para el memorial en honor de las víctimas del sismo del 19 de septiembre del año pasado, se conserve como un área verde.

Esto es lo que ayer dio a conocer la Comisión, falta que el jurado que está trabajando con la Seduvi vea si es factible o no. Yo lo que quiero, y creo que va por buen camino, es un acuerdo entre los vecinos, los afectados, la Comisión y el grupo de evaluación técnica.

Mencionó que se aplazó la obra porque no se consultó a deudos y vecinos sobre lo que debería de erigirse en el predio ubicado en Álvaro Obregón 286, donde perdieron la vida 49 personas.

Amieva mencionó que con esta nueva propuesta no sería necesario erogar en su totalidad los 14 millones de pesos que se tenían previstos para este fin, por lo que parte de estos recursos regresarían a la bolsa del Fondo de Reconstrucción.